IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!!
Dilihat dari judul di atas,kalau menafsirkannya pakai emosi,pasti pada bilang “wah kejam amat lo masukin anak di bagasi motor!!”. Ya bukan begitu maksudnya XD ,habisnya saya bingung brosist,baru sekali lihat motor dengan bagasi yang gedenya luar biasa,dan ada lampunya juga! Wkwkwkw…
Okeh,kita bahas bagasi ini nanti ya brosist. Di ajang IMOS alias Indonesia Motorcycle Show kemarin,kebetulan saya sekalian meliput keseruan acara komunitas oli “sesat” LDIC bersama pertamina di sana,dan setelah itu bisa langsung keliling-liling booth yang udah disediakan di JCC tersebut. Tentang keseruan komunitas LDIC ini dan hebohnya mereka kita bahas di lain artikel yah! Mantap pokoknya LDIC mah.. :D.
Abis itu saya keliling,ditemani oleh blogger otomotif yang di Indonesia udah gak asing lagi nih,siapa lagi kalau bukan blogger charming mang Kobayogas.com! Didasarkan atas rasa penasaran yang sama… Kamipun langsung bergegas menuju booth Yamaha! Asli,mang Kobay saat itu bener-bener penasaran,sampe jalannya buru-buru.. Ngahahah XD.
Nahh,ini dia yang dari kemarin bikin saya kesel nih! Motor ini bikin saya kesel,karena penasaran pengen lihat gimana wujud aslinya! Yup,Yamaha Xmax 250! Selain Yamaha Aerox 155 yang juga saya lihat langsung kemarin,motor ini salah satunya yang bikin kepo jugak.. Terbukti,tempatnya paling ramai dijejali manusia di booth Yamaha kemarin.. Sampai harus desak-desakan pas mau ambil foto. Untung udah ada foto pas lagi naikinnya 😎 .
First Impression ketika bertemu motor matic gadang ini adalah… Besar. Ya iya lah besar.. Namanya juga Maxi Scooter kok hehe.. Sosok besar dengan warna coklat doff ini sukses menjadi magnet pengunjung booth Yamaha kemarin,bahkan mengalahkan pamor Yamaha Tricity 155 yang baru dilaunching juga! Ediann..
Dari sisi depan,sosoknya bengis,terlihat dari facianya yang garang,meruncing namun besar,terlihat seperti sedang ingin menerkam. Dan juga dengan tarikan-tarikan tegas khas motor motor Yamaha.
Windshield beningnya yang ternyata belum adjustable ini menempel serasi,seakan menjadi topi bagi motor berkubikasi 250cc ini. Dan tentunya menahan angin yang langsung menerpa ke dada pengendara. Dari sisi depan? Well done… Lengkapnya lihat sendiri ya!
Dan dari sisi samping,hingga belakang,kesan besar dari motor ini tak bisa ditutupi begitu saja. Namun brosist bisa lihat nih di foto diatas,”Nmax“nya terasa banget terlihat dari sisi ini yah.. Posisi signlamp,serta tarikan headlampnya mirip-mirip deh,karena memang Nmax mungkin mengambil basis design dari kakak besarnya ini ya brosist.. Dan dari belakang,terlihat garang banget ya brosist? Dengan tail lamp LED yang terpisah jadi 2 bagian,lagi-lagi motor ini terlihat raksasa..
Yang terasa sih saat menaikinya,joknya begitu lebar,dan ada sedikit senderan di daerah (maaf) bokong,yang berguna untuk perjalanan jauh nih brosist. Joknya pun terasa empuk tuh saat dinaiki. Buat selonjoran? Tentu bisa.. Kaki bisa selonjoran ke depan,karena ada pijakan tambahan seperti yang ada di Yamaha Nmax,dan minus di Yamaha Aerox 155. Namun,harus sedikit menaruh (maaf) bokong ke belakang,supaya bisa selonjoran dengan sempurna,untuk manusia diatas 175cm brosist..
Spesialnya lagi dari motor matic adalahh.. Yap,bagasinya. Saya rasa hal ini sudah lumrah bila ingin bersaing di segmen motor matic,berapapun kubikasinya. Yang dibutuhkan oleh konsumen adalah kepraktisan,serta seberapa besar akomodasi yang bisa dibawa oleh motor tersebut! Sedangkan di motor ini ukuran bagasinyaa…
Super besar! Seperti yang sudah saya bilang diatas,mungkin anak 5 tahun bisa masuk nih :D. Dan tentu bagasi sebesar ini sangat dibutuhkan ya brosist,bila sang rider punya hobby touring ataupun bahkan untuk dipakai sehari-hari. Karena bisa muat tas,jas hujan,bahkan helm sekalipun dalam satu tempat!
Speedometernya lengkap,dengan panel informasi berbentuk layar LCD di bagian tengah,menunjukkan volume bar bensin,suhu mesin,dan lain-lainnya.. Di sisi kanan ada tachometer rpm dengan redline 9ribu rpm.. Sedangkan di sisi kanan ada penunjuk kecepatan dengan satuan km/jam,dengan batas maksimal 160km/jam.. Belum full digital ternyata yah.
Sebuah langkah berani dari Yamaha jika benar-benar akan memboyong motor ini ke Indonesia dengan harga yang miring nih brosist. Tentunya dengan harga yang kabarnya akan “mengejutkan” (baca : Yamaha XMax 250 Diperkenalkan Di Indonesia,Harga Dipastikan Bikin Geger! ),plus fitur-fitur serta kelebihan yang dimilikinya,pasti akan ngehits banget nih seperti Yamaha Nmax yang dianggap punya value yang baik.
So,kita tunggu aja ya brosist,akankah motor ini nantinya dilokalkan atau tetap di impor dari luar negeri? Lalu berapa harganya? Yang pasti,motor ini sudah bisa diinden di ajang IMOS 2016 kemarin,dengan minimal booking fee 300ribu rupiah.. Wow,mantapp!
Simak gallerynya nihh!
Ada yang penasaran? Sama… semoga bisa nyobain kalo ada yang minjemin XD. Tidur di jalan kali yah…
Videonya nyusul ya brosist! Belom sempet upload nehh…
Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.
Wassalamualaikum.
Written by Alki Rahmatullah
Follow me on..
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
- Sabar… Yamaha Lexi 125 Baru Bisa Dibeli Bulan April 2018! Ada Waktu Buat Nabung Bro…
- Yamaha Resmi Rilis Yamaha Lexi 125, Ada Dua Tipe! Simak Perbedaan dan Fitur-fiturnya!
- Breaking News : Yamaha Lexi 125 Resmi Diperkenalkan di Indonesia, Sang Baby Nmax! Harga Dibawah 20 Juta!
- Menyambut Tahun Baru, Honda All New Beat FI dan Beat Street Dikasih Warna Baru! Makin Keren dan Atraktif!
- Honda All New PCX150 Lokal Udah Bisa Dipesen Di Showroom Wahana Gunung Sahari! Intip Harga Beserta Simulasi Cicilannya Disini Bro!
- Galeri Foto Dan Video Detail Honda All New PCX 150 2018, Memang Mewah dan Penuh Fitur! Monggo Dipelototin!
- Bedah Speedometer Honda All New PCX150 Lokal 2018, Mewah dan Berkelas!
- Berikut Perbedaan Honda All New PCX150 Versi ABS dan CBS, Sama-Sama Valuable di Harganya!
- Fitur, Spesifikasi dan Harga Honda All New PCX150 Lokal 2018, Ada Versi CBS dan ABS, Sudah Keyless dan Double Disk Semua!
- Honda All New PCX150 Lokal 2018 Resmi Dirilis, Sudah Double Disk Brake! Harga 27-32 Jutaan!
- Sabar… Yamaha Lexi 125 Baru Bisa Dibeli Bulan April 2018! Ada Waktu Buat Nabung Bro…
- Yamaha Resmi Rilis Yamaha Lexi 125, Ada Dua Tipe! Simak Perbedaan dan Fitur-fiturnya!
- Breaking News : Yamaha Lexi 125 Resmi Diperkenalkan di Indonesia, Sang Baby Nmax! Harga Dibawah 20 Juta!
- Ketika Yamaha R15 Pakai Striping Suzuki GSX-R, Satukan Perbedaan!
- Yamaha Byson FI Terbaru Pakai Cakram Belakang Di India, Indonesia Kapan Ya?
- Yamaha Mio M3 2018 Kena Racun Velg Warna Emas, Makin Modis! Berikut Harga dan Pilihan Warnanya!
- Pasang Shockbreker dan Speedometer Yamaha Nmax 155 Facelift 2018 Ke Versi Lama? Bisa! Begini Caranya..
- Yamaha Nmax Facelift 2018 Resmi Dirilis! Pakai Shock Tabung dan Warna Baru, Harga Naik 600 Ribu!
- Terungkap Speedometer Yamaha New Nmax 155 2018, Berubah Jadi Kotak! Lebih Keren!
- Yamaha R25 Facelift 2018, Ada Warna Keren Silver Black Velg Ijo Stabilo, Untuk Menjegal Ninja 250 2018?
Booking fee 300rb itu harga nya emang berapa ya om kalo inden hehe
LikeLike
wah cocok ini ki.. udah larung aja bysonmu :p
https://imotorium.com/2016/11/07/imos-2016-launching-suzuki-gsx-s150-beserta-detailnya-jozz-banget/
LikeLike
Pingback: Yamaha XMax 250 Terbaru Disertai Traction Control Karena Torsi Lebih Besar Dari R25! | Indoride.com
Pingback: Gemparr! Yamaha XMax 250 Dibanderol 55 Jutaan Saja… Siap-Siap Inden! | Indoride.com
Pingback: Empat Pilihan Warna Yamaha Xmax 250… Pilih Mana? Simak Dulu Yuk! | Indoride.com
Pingback: Empat Pilihan Warna Yamaha Xmax 250… Pilih Mana? | Indoride.com
Pingback: Yamaha Force 155, Kembaran Yamaha Aerox 155 Dengan Monoshock Tengah dan Dek Rata ; Cocok Masuk Indonesia Nih! | IndoRide.com