Suzuki Rilis Oli Khusus Untuk GSX-R150 dan GSX-S150, Ukuran 1300ml, Gak Perlu Nyisa Lagi!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist, salam geber sampai redline! Bro, Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 adalah motor yang diciptakan untuk high performance nih ya. Ngomongin high performance, part-part yang dipakai juga harus bagus dong ya, terutama part di mesin. Kalau untuk teknologi di mesin sih, Suzuki udah ga perlu diragukan deh. Mesinnya dengan teknologi SCEM dan dinding piston Nikasilnya itu…

Review ; Cekokin Oli “Sesat” Pertamina Fastron Techno Hijau Ke Yamaha Byson,Performance Oriented!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber! Yamaha Byson memang motor lemot,kalah sama matic apalagi sama Jupiter Z katanya seseorang. Ya memang sudah tidak bisa dipungkiri lagi hal seperti itu. Tapi,memang bisa dimaksimalkan sampai ke titik maksimal,asal wani boros,wani perih,wani duet.. Pokoknya kudu wani kalo kata suhu-suhu byson.

Kopdar Bareng Komunitas “Oli Sesat” LDIC di MotoFest IMOS 2016,Gokil!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline! Kalian suka lupa ganti oli? Atau paling males ganti oli karena sibuk? Resikonya motor jadi gak enak,cepet rusak,pastinya cepet ngebul juga karena oli kering dan bikin piston jadi gancet. Namun enggak bagi komunitas yang satu ini,inilah sekumpulan orang yang males ganti oli! Wah,apa apaan nih? Males ganti oli aja pake…

Review Pemakaian Oli ‘Sesat’ Meditran SX Setelah 3500KM,Lumayan Performanya..

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline! Yo brosist,hari ini gak bahas komparasi produk atau berita mainstream lainnya. Yap,beberapa hari ini saya di’gampar’ oleh beberapa orang yang gak terima motornya dikomparasi sama motor lain. Padahal hanya komparasi desain aja,wakakak.. Anggap saja angin lalu. #curhat dikit.. Kali ini,saya pengen bahas mengenai pemakaian Oli ‘Sesat’ Pertamina Meditran SX…

Penggunaan Oli Diesel/Oli Mobil Pada Sepeda Motor,Sebuah Perdebatan Yang Tak Kunjung Usai!

IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!! Penggunaan oli mesin Diesel dan mesin bensin Mobil pada sepeda motor akhir-akhir ini sedang ngehits nih brosist. Mungkin memang sudah dari dulu ngehits,tapi saya baru tahu akhir-akhir ini. Oli diesel dan oli mobil ini dipercaya oleh sebagian orang yang mengaku dirinya ‘sesat’ untuk melumasi bagian dalam mesin motornya. Oli-oli…

Service Pertama Setelah 1000km Bersama Oli Diesel “Menyimpang”,Sebaiknya Jangan Ditiru Brosist!

ARblog – Assalamualaikum brosist,apa kabar? Semoga selalu sehat dan semangat ya. Hari ini,kebetulan saya bisa meluangkan waktu untuk melakukan sedikit perawatan terhadap tunggangan kesayangan. Sudah hampir 2 bulan tidak ditreatment. Nah,kebetulan hari ini,Oli Diesel Meditran SX yang saya cekokin beberapa bulan lalu ke jantung si Evita sudah menempuh perjalanan kira-kira 1000km (on odometer). Sayapun pernah menulis ulasannya di artikel berikut,silahkan…