History Corner : Sejarah dan Perkembangan Pemakaian Fairing pada Sepeda Motor

Saat ini tentu sudah marak motor full fairing yang diproduksi massal. Tetapi,apakah brosist mengetahui sejarah dan perkembangan fairing pada sepeda motor? ARblog – Assalamualaikum,how’s life brosist? Semoga tetap sehat dan semangat ya.. Fairing. Kata ini pasti semakin sering terdengar di telinga para pecinta dan pengamat otomotif. Terlebih,semenjak beberapa motor “berbaju” ini masuk ke Indonesia beberapa tahun…

Pojok Sejarah : Honda A-Type,Mahakarya “Sepeda Motor” pertama buatan Honda!

ARblog – Assalamualaikum brosist,selamat sore,semoga selalu sehat dan semangat ya.. Siapa yang nggak tau Honda? Ketenarannya dalam dunia otomotif sudah tak diragukan lagi. Tapi,adakah dari brosist yang tahu,seperti apa bentuk motor pertama buatan Honda? Honda. Yup,pabrikan yang satu ini memang fenomenal brosist. Dikenal karena ambisinya menguasai dunia otomotif sangat besar,dengan segala tekad dan kerja keras,akhirnya Honda…

Pojok Sejarah : Jawa Motor,Kisah sukses dari masa lalu yang terlupakan..!!

ARblog – Assalamualaikum,selamat malam brosist,semoga selalu sehat dan semangat ya.. Artikel kali ini,mau bahas yang ringan-ringan aja yuk brosist. Yaitu membahas tentang pabrikan Jawa Motor. Sebelumnya,ada yang tau gak sih,pabrikan Jawa Motor ini asalnya dari mana?? Apa dari pulau Jawa sesuai namanya?? Daripada penasaran,yuk kita bahas secara lengkap tentang pabrikan motor yang unik ini brosist,check this one…

Berikut ini 10 motor yang pernah mencatatkan rekor sebagai yang tercepat di daratan!!

ARblog – Assalamualaikum,selamat sore brosist,semoga tetap sehat dan semangat ya.. Melihat judulnya pasti banyak dari sobat ARblog yang mengira kalau Suzuki Hayabusha?? Atau Kawasaki ZX14R?? Atau bahkan Ninja H2R yang baru launching?? Motor-motor yang saya sebutkan itu memang tercatat motor yang kencang bahkan hingga sekarang ini brosist. Eits tapi tunggu dulu,yang mencatatkan rekor sebagai yang tercepat…

Bajaj Pulsar-Series,Serigala yang tetap bertaring meskipun ditinggal sang induk!!

ARblog – Assalamualaikum,selamat siang di hari libur ini brosist,semoga tetap sehat dan selalu semangat yaa.. Mumpung bertepatan sedang libur hari raya imlek,daripada nganggur aja dirumah mending kita bahas salah satu sepeda motor fenomenal asal negara Bollywood yang satu ini yuk brosist! Bajaj Pulsar,siapa bikers yang gak kenal dengan motor yang satu ini hayo? Pasti udah pada…

Special : Style Cafe Racer,Indahnya kembali ke masa lalu..!!

ARblog – Assalamualaikum,selamat malam brosist,semoga tetap sehat dan semangat ya Ketemu weekend lagi nih. Artikel kali ini spesial buat brosist sekalian,yaitu ingin membahas tentang style Cafe Racer yang sekarang lagi digandrungi oleh banyak bikers di dunia. Karena gak cuma di Indonesia aja brosist,di belahan dunia lain,perkembangan style cafe racer ini juga semakin besar aja semakin kesini.…

Brough Superior SS Prototype-Series,The bike that made by Dedication!!

ARblog – Assalamualaikum brosist,selamat hari minggu sore,semoga tetap semangat ya! Sesuai judul,akhir-akhir ini saya lagi gandrung baca-baca tentang sejarah motor-motor tercepat di tahun 1900an awal. Ngebut disaat itu memang hal yang tabu dan jarang dilakukan brosist,karena memang dulu belum banyak kendaraan dan jika ada pun hanya dibuat untuk akomodasi atau mengantar barang. Berbeda dengan George Brough,dedikasinya pada…