IndoRide.com – Assalamualaikum brosist,salam geber sampai redline!!
Brosist,ranah blogsphere dan lingkungan pecinta motorsport tanah air beberapa hari ini geger dengan kemunculan sang Monster,Honda All New CBR250RR. Gak munafik,saya pengguna motor Yamaha dan saya akui motor ini emang desainnya keren banget! Seakan lompat dari generasi sebelumnya yang lebih dirasa bermain aman.. Dan hal itu juga bukan saya aja yang ngerasain!
Banyak yang bilang seperti itu juga. Ranah internet diramaikan dengan berita CBR,CBR,dan CBR lagi tuh brosist! Gak heran juga,banyak yang menggali lebih dalam lagi info mengenai motor yang digadang-gadang menyita waktu 4 tahun untuk perancangannya ini.. Warbyazaaahh..
- Ini Dia Spesifikasi,Harga Dan Pilihan Warna Dari All New CBR250RR! Jaga Rekening Masing-Masing…
- AHM Resmi Merilis Honda All New CBR250RR,Siap-Siap Tukar Tambah!
- Siluet Motor Yang Diduga All New CBR250RR.. Asli Garang Banget!
Setelah peluncurannya kepada Dunia yang diawali di Indonesia ini,muncul juga info mengenai pilihan warna,waktu inden,serta spesifikasi resmi dari Honda All New CBR250RR ini. Tapi yang belum terkuak sampai sekarang adalah power maksimumnya dalam satuan Horse Power tuh brosist!
Desas desus bermunculan bahwa Power asli dari sang varian baru Sport Honda ini diatas dua rival sekelasnya,yakni Kawasaki Ninja 250FI yang sekitar 32HP,dan Yamaha R25 sekitar 36HP (correct me if i wrong..). Namun pastinya belum tahu berapanya tuh,wong belum ada berita officialnya wkwkwk..
Nah,kalau memang benar nantinya output power dari si Chibi ini adalah 38HP,pastinya ngeri-ngeri sedap tuh brosist! Gak menutup kemungkinan sih bisa dapat segitu,kata orang AHMnya juga kan kandungan lokal dari motor ini sedikit.. Waduuh,kalau bener mah berpotensi besar nih!
Baca doeloeee :
Maksudnya gimana? Ya kita tahu bersama,generasi CB-Series (CB,CBR,CBX,CBF) biasanya punya satu basis engine. Nah dengan output power 38HP milik CBR250RR ini,pastinya oke banget kalau dipasang juga dalam motor versi lain! Misalnya,naked bike yang nantinya jadi streetfighter,dan Adventurer yang siap trabasss baik on road maupun light off road,kayak CB500X gitu! Sedhaappp!
Baca Lagieee :
Apalagi kalau selidik demi selidik,kita lihat dari knalpotnya juga chassisnya,nih motor juga disiapin buat versi nakednya. Ah saya sotau nih pasti.. Wkwkwk.. Dan kalau benar,berarti lebih sedap lagi! Persaingan motor seperempat liter di Indonesia bakal makin berwarna,yang sebelumnya hanya diisi oleh Kawasaki Z250 dan Yamaha MT25. Dimana di kelas Naked Bike 250cc ini sepi peminat brosist.. Dengan adanya generasi baru naked bike bermesin CBR250RR ini,akankah persaingan diantara mereka jadi bersemi kembali? Honda CB250RR kah?? Ah ngigau dulu deh… XD.
Okeh,kita ikutin aja terus perkembangannya brosist. Nampaknya Honda juga gak akan menyia-nyiakan 4 tahun risetnya hanya untuk 1 produk nih.. Nampaknya doang lho ya.. WKwkwk.. Kita ikutin aja kedepannya gimana!
Btw udah pada inden belom? Ane ikutan inden brosurnya aja deh… wkwkwk.
Thanks for reading and sharing,please leave your comment below here,and see you on the next article.
Wassalamualaikum.
Written by Alki Rahmatullah
Follow me on..
Facebook Fanspage : Indoride.com
Facebook : Alki Rahmatullah
Twitter : @alkirahmatullah
Gmail : rahmatullahalki@gmail.com
Terpantau Sosok Honda CBR250RR ABS Facelift Warna Putih, Launching Pertengahan 2018??
Spyshot Suzuki Burgman Street, Inikah Maxi Scooter Lokal 180cc Suzuki Itu?
Muncul Kode Baru Honda K15M, Diduga CB150R Facelift! Semoga Major Facelift…
Hot Gossip! Honda Vario Facelift 2018 Punya Tampilan Bengis, Sudah Keyless, dan Fender Gantung?
Yamaha Byson FI Terbaru Pakai Cakram Belakang Di India, Indonesia Kapan Ya?
Intip Konsep Desain Yamaha All New R25 2018 Karya Motoblast, Kalo Kayak Gini Namanya RACUN!
AHM Sebar Teaser Honda All New PCX Lokal 2018! Mirip Sama Yang Sudah Dirilis di Tokyo Motor Show!
Honda CRF150L Lokal 2017 Dilaunching Tanggal 9 November Besok di Sirkuit Motocross BSD? Udah Deket!
Bagaimana Jika Honda Verza 150 Facelift 2018 Desainnya Seperti Ini? Sangar Kuadrat!
Honda Sebar Teaser New CRF150L Sebagai “On-Off Sport”! Asli Keren Banget, Rilis Udah Dekat!
Pingback: Honda CBR250RR Resmi Diluncurkan Di Sirkuit Sentul Bareng Marc Marquez ; Ini Spesifikasinya! | Indoride.com
Pingback: Honda Memperkenalkan New CRF250 Rally,Lebih Cantik Dengan Lampu Asimetris! | Indoride.com
Pingback: Test Ride Dan Review Singkat Honda CBR250RR,Light And Fast! (Plus Video) | Indoride.com